БЕЗ ТЕБЯ

Вот и вспыхнуло снова зеленое пламя,
И с ума посходила сирень за окном,
А весна смотрит в окна твоими глазами,
Без тебя стороною обходит мой дом

Без тебя я тоскую, любимая дочка,
Без тебя стонет ночь, проводами звеня,
Без тебя у весны нет сухого платочка,
Чтоб слезинку смахнуть со щеки у меня.

Помнишь, милая дочка, как солнечный ветер
Раздувал в палисаднике пламя цветов.
Мы губами срывали надежды соцветье,
Свято веря, в волшебные пять лепестков.

Без тебя под дождем опадают сирени,
Без тебя злится ветер, цветы теребя,
Без тебя у зимы я пожизненный пленник,
Не найти мне счастливый цветок без тебя.

Те далекие дни отзвучали, как песня,
У веселого детства коротенький срок.
Только в сердце моем вдруг возьмет и воскреснет
Тот, с сиреневым звоном, последний звонок.

Без тебя бродят тени по комнатам пыльным,
Без тебя снятся ночью тревожные сны,
Без тебя спорю я с тишиною могильной,
Всё, надеясь услышать признанье весны.

Расплескалося  счастье в беспалой ладони,
Нас как пальцев в ладони всего было пять:
Оба сына и ты, в чисто убранном доме,
Вот и я за столом, и красавица-мать.

Без тебя я тоскую, любимая дочка,
Без тебя на окне загрустили цветы.
Без тебя плачет горечью каждая строчка.
Все же лучшая песня моя - это ты!

Я по саду иду одинокой тропинкой,
Обнимая букет этих пышных цветов;
И сверкает слеза голубою росинкой
На счастливом соцветии в пять лепестков.
                Евгений Град


Рецензии