Осенняя сказка

Серебром тумана,
Золотом черешни
Осень занавесила окно.
На губах обманных,
Поцелуй твой грешный,
Как перебродившее вино.
Подглядела в окна злая непогода,
Да пошла судачить вороньем.
Сказку про Адамову породу,
О моем грехе и о твоем

А за мной по кругу,
То метель, то вьюга.
Но согреет в ледяной избе
Добрая надежда, верная подруга
Мостик на разорванной судьбе.
Ты прости родная,
Не к тебе я с лаской
Вечерами лунными спешил,
Ты была, я знаю,
Доброю повязкой
На кровавых ссадинах души.

На ковер полынный
Горькая калина
Ягоды роняет под дождем.
Ты прости, что в сердце
Не сошелся клином
Божий свет на образе твоем.
Ты прости, что все мои дорожки
Заплелись не у твоих ворот.
Увела тропинка к девочке-матрешке,
К той, что папу у окошка ждет.

Подели со мною
Свой бокал хрустальный,
От любви нам нечего скрывать.
Просто мы с тобой
Глаза Луны печальной,
Вместе научились понимать
Просто все обиды,
Просто все тревоги
В одиночку нам не донести.
Просто на извилистой дороге,
Нам с тобой случилось по пути

Серебром тумана,
Золотом черешни
Осень занавесила окно
На губах обманных,
Поцелуем грешным
Жжёт перебродившее вино
Добрая надежда, верная подруга
Нам тепло в нетопленой избе.
И пускай плетёт,
несёт болтунья вьюга
Сказку обо мне и о тебе.
                Евгений Гранд   12.10.03г.


Рецензии