о старушках

Ой, ну о чём сегодня?  О старушках!
Никто не скажет доброго, вот век!
Но всё же, я сказать хочу на ушко:
Старушка –  это тоже человек!

Ей умирать не очень-то, охота,
Но понимаешь:  годы, ной не ной:
Ещё мгновенье птичьего полёта,
Хорошая,   конец  наступит света твой.

Я встану, шаль надену с видом строгим
И пуховик синее, чем закат,
И улыбнусь деревьям   у дороги,
Я им скажу: « Никто не виноват».

Я не желала зла, печаль не рассыпала,
Не ныла, не тревожилась весной.
Но если я  что грубое сказала
Простите, я раскаялась давно!


Рецензии