Что жизнь - мечта?!
А, как впряжЁшься - суета!
(Одно: бла-бла, бла-бла, бла-бла).
Ну, думал - левый поворот,
И мы пойдём наоборот;
А, оказался правый.
Всё жёстче стало,
Как-то, вдруг, и круче -
Лишь, большой испуг;
И повернул - на самый.
Ну, что за чушь:
Где - верный путь;
А впереди - овраг и муть,
Чуть, вправо, глядь,
А там скала, ну думаю -
Беда пришла;
И повернул смелей.
Прошёл ухабы и торцы,
И понеслись быстрей;
И вот равнина, а за ней -
Сплошной поток,
Мы чуть сильней;
Через стремнину не попасть,
И в пропасть, как-бы, не упасть.
Разгон, как-будто, неплохой,
Здесь гонку бы, назвать ездой,
Но, кто-то, чем-то тормозит.
Пока нашли: кто, что? Испуг;
Идти назад - какой конфуз!
И скорость потеряли, вдруг;
Идти вперёд, уж смысла нет,
И что, с боков - какой просвет?
Теперь, плетёмся кое-как,
А, вверх - слабо?
Вы, что - никак!
И тяга вся ушла в регресс,
Теперь, никак - какой прогресс?
Вот, правый-левый поворот,
Так, и не сделали рывок;
Упали в пропасть со скалы,
Но, так до цели - не дошли.
P.S.
По новой - надо всё опять;
А что, там светит? Не понять!
12.12.12.
Свидетельство о публикации №112122205133