Индийский многорукий Шива...
Индийский многорукий Шива
Для православных – просто диво.
И мудрости твой полон взгляд,
И ярче звёзд глаза горят.
Как принято, у нас налоги
Повсюду собирают боги.
И этот – главный среди них,
Везде расставил он своих.
Принцесса Лакшми рядом с ним.
Она как нежный херувим,
Вот только крыльев не хватает.
В руках каменья сразу тают:
Сапфир и изумруд, алмазы,
Агаты, жемчуга, топазы...
Все самоцветы, что берёт
У Бога, тут же отдаёт
Тем, кто нас лечит, обучает,
Наш мирный труд оберегает,
Искусством занят кто, наукой,
Чтоб не были занятья мукой.
Богиня благосостоянья
Нам дарит свет и процветанье.
И в каждом доме будет счастье,
Лишь примет в нём она участье.
Иллюстрация из интернета.
Свидетельство о публикации №112122205093