Звезда

Идти в будущее
 секунда секундой за,
Легко касаясь,
  ладонью держать ладони.
В  дыхании - слово,
В руках - звезда
Огромной нотой твоих мелодий.

Над серым городом,
 над поворотом рек,
Одним сиянием мчится
   стрелою поезд.
Ты знай, пожалуй,
    что этот вот человек
Шагает рядом. Дальше идете порознь.

И как когда-то,
 может быть, и опять -
Рука к руке, маршем,
   нога с ногою,
Ты будешь снова
     мечту в ожиданьи гнать,
Ты будешь солнце
   с неба снимать звездою.


Рецензии