Прошлое лето

Красный мак под окошком завял.
Заржавело казацкое стремия.
Пробил час безоглядных менял,
Подошло чужеумное время.

Хорошо и душе, и стране:
Нынче столько размаха и воли,
Столько мрака при ясной луне,
Столько света в утраченной доле!

Догорает цветами июнь,
С каждым днём по глотку убывая.
И парит над болотами лунь,
За рогозы крылом задевая.

Из змеино-овражных глубин,
Где одни лишь хвощи плодоносят,
Лопостями незримых турбин
Сквозняки запах гнили выносят.

Нападает на ягоды лист
То слизняк, то зловредная блошка.
И гармонь, развернув, гармонист
Что-то пьяно кричит из окошка.


Рецензии