Ночной снегопад...

Фонарь вдоль улицы - один,
И тот чуть светит невпопад -
До остальных ночных глубин
Не достигает снегопад.
А мрак вокруг - Как будто соткан
И меж домами плотно сшит.
В тоннеле улицы - ни окон,
Ни человеческой души.
Навис опасно с крыши дома
Сугроб, как шапка - набекрень.
С крыльца, поземкою ведома, -
Живая двигается тень.
И проступает контур грубо
Полусквозной - как снег и свет, -
Белеет шарф, темнеет шуба,
А человека нет и нет...


Рецензии