Наказ

Что напишется, то полюбится,
Душой нежной и ранимой,
Не иссякнет, не забудется,
Станет притчей, да любимой.

Только после и оценится,
Опадут цветы коль земные,
Смотришь, то применится,
Станут строчки, что святые.

Что Господом нам даровано,
Да музой, что обласкано,
Не украдено, не воровано,
Беречь его вам наказано.

Что туманилось, то прояснится,
С родников водой окропит,
Прошлое явью явится,
И проснётся, всё что спит.

Будет петь душа завороженно,
Былью русской, былью нашей,
Там, где было нами хожено
По наследству теперь вашей.

Что напишется, то прояснится,
То, что Богом одарованно,
К потомкам наше явится,
Будет с разумом истолковано...


Рецензии
Владимир!
Мудрое, прекрасное стихотворение!!!
Будьте счастливы.
С теплом, Геннадий.

Геннадий Сивак   21.01.2015 22:34     Заявить о нарушении
Спасибо Геннадий за отзыв!Спасибо за оценку,за добрые пожелание!Заходите!С теплом Владимир!

Умрихин Владимир   21.01.2015 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.