Работа

Работа в лес не убежит, как волк.
Скорей, как старая, больная черепаха.
Залезет в панцирь и дрожит от страха
Или стоит, как придорожный кол.

Нет дела никому до ускорения.
Как ни старался весь рабочий день
Работа нагло демонстрировала лень,
Пройдя два шага в нужном направлении.

Такими темпами, по два шага вперед,
До госприемки топать пятилетку.
Боюсь увидеть небо в клетку,
Если не сделаем работу через год!


Рецензии