Моему малышу
Стекают капли по стеклу.
А я сижу, как пес понурый,
Прижавшись к мокрому стеклу.
Тебя опять я представляю,
Не зная даже кто ты есть.
И как живешь там, я не знаю.
Ну почему ты там, не здесь?
Ну почему ты не со мною?
И вспоминаешь ли меня?
А я вот все не забываю.
Хотя, пытаюсь иногда.
Как там тебе живется, крошка?
Ведь ты такой уже большой!
Увидеть бы, хоть на немножко,
Поговорить бы мне с тобой.
Дай знать мне о себе хоть что-то!
Приди хотя б на миг, во сне...
С детьми приходится работать.
Ищу тебя я в их толпе.
Ты на кого похож? На папу?
А может быть и на меня?
Как хочется сейчас заплакать,
Сидя у мокрого окна.
Надеюсь, что меня ты видишь,
Сидя на небе в облаках.
И никогда ты не узнаешь
Земные боли, горе, страх.
Осенний день ненастный, грустный,
Стекают капли по стеклу.
А я сижу, в руках игрушка
И вновь пишу стихи ему...
31.10.2012
Свидетельство о публикации №112122204748
Искренне
Кованов Александр Николаевич 11.07.2014 14:14 Заявить о нарушении
Александра Петрова Бойчевская 11.07.2014 19:51 Заявить о нарушении