Черная роза. Альберт Семенович
Войдя на кухню, он поднял с пола любимую газету.
Зеленый чай был единственной радостью старика. Попивая его, он думал о смерти. Альберт был стар и осознавал, что ему еще не долго осталось. Он планировал оставить все имущество своим внукам, которых не видел уже несколько лет.
Внезапно раздался звонок в дверь и бойкий старик побежал открывать. В дверях стоял молодой человек лет двадцати. Его кожа была бела словно снег, каштановые волосы зализаны назад, а под серебряными глазами растекались темные пятна. Он был одет во все черное:плащ, рубашка, перчатки, брюки, сапоги. Даже кейс в руках, и тот был черный.
У человека был уверенный в себе, спокойный холодный взгляд. Между тем, если присмотреться, то в самой глубине его глаз блистало пламя.
Альберт был слегка удивлен.
-Ариас, мальчик мой... Не ожидал тебя увидеть. Как ты здесь очутился?
-Я искал вас, Альберт, - сказал юноша и вошел в дом.
Они прошли на кухню и уселись за стол. Альберт налил своему гостю чай.
-Итак, мой юный друг, чем я могу тебе услужить?
На лице парня возникла трогательная улыбка.
-Вы и так сделали достаточно. Спасибо, но на этот раз я пришел не за помощью.
Он отхлебнул чая. В старике проснулось любопытство.
-Тогда зачем ты здесь? К чему было отправляться в такую даль?
Несколько секунд молодой человек сидел с загадочной улыбкой, а затем произнес:
-Я это сделал. Получилось. Я написал ее! Книгу напечатали! Она разошлась по всей стране, Альберт!
-Я очень рад за тебя, мой мальчик, но причем здесь я? - искренне недоумевал старик.
Ариас осторожно встал из-за стола и принялся открывать кейс.
-Вы помогли мне тогда, когда все, даже мои родные, от меня отвернулись - крышка кейса щелкнула и открылась - Я хочу выразить вам свою благодарность.
Ариас показал содержимое старику. Кейс был полон стопок с зелеными купюрами.
-Нет... Я не могу!.. Это же...
-У меня этого добра теперь навалом. А вам вполне хватит на счастливую старость.
Юноша отправился к выходу. Обуваясь, он слышал, как за ним идет старик.
-Что ты будешь делать теперь, Ариас? Деньги очень опасны...
-Ты же знаешь, я творю не ради денег - застегнул плащ Ариас.
-Способность творить добро всегда идет параллельно со злом. Надеюсь, ты не собираешься делать ничего дурного?
-Уже сделал, Альберт. Уже...
-Прискорбно слышать такое. Но ты же жалеешь о своем поступке? Тебя же мучает совесть?
-Нет. Нисколько. Прощай, Альберт. Меня ждут великие дела.
Юноша развернулся и вышел во двор. Черная фигура растворилась во мраке ночи.
Свидетельство о публикации №112122204464