Мы можем гореть!

Старое дерево, не отважусь срубить,
Старое дерево, это тень, чтобы жить!
Выше всех было -  засохло давно,
Можно крутить от рождения «кино».

Выше зелёных, но всё же мертво,
Ствол очень гладкий – погибло оно,
Скрепит, осыпается, ветви роняет.
На всех окружающих грусть навевает.

Также с людьми происходит  у нас,
Растём и растим, а потом придёт час,
Когда мы всё чаще слышим намёк,
Ты, хоть и Древо, но всё же пенёк.

Пользы как будто бы нет никакой,
Старый, разбитый – ты, но другой!
А, если с другой стороны посмотреть-
На нас и сидят,  и мы можем гореть!!!


Рецензии
Гори, не гори, а тепла уж не будет,
Ветвями сори, скоро все позабудут.

Владислав Киосев   22.12.2012 16:47     Заявить о нарушении
Когда прижмут "морозы" суеты, погреться приползут и к слабому огню,
А, если, нет, то я их не виню.Пусть сор от веток собирают, ведь это тоже согревает.

Натамир   23.12.2012 12:08   Заявить о нарушении