Расставание

Стих просится наружу...
Пусти его, пусти.
Не надо плакать, слёз больше не нужно,
Скажи всему последнее "прости"
И горькую переверни страницу,
И дальние, но дорогие лица
Останутся лишь в памяти теперь.
И я твержу себе сейчас: "Поверь,
Тебе нет смысла на кого-то злиться,
Сама за счастьем ты закрыла дверь".
И, как ни плачь, былого не воротишь,
Как ни рыдай, не повторятся дни,
Прожить которые ещё раз ты так хочешь!
Ты ничего не сможешь изменить.
И, сколько руки  не ломай,
Один услышишь ты ответ:
"Получишь шанс - не упускай,
А что прошло - того уж нет".


Рецензии