Ритм гудков

Вот бы вновь отпустить
Свою душу на волю.
Всё излить пред тобою готов.
Но в ответ – тишина.
Лишь пульсацией боли
Ритм долгих и долгих гудков.

Вновь застынет душа
Где-то в области сердца.
Болью скована, еле дыша,
Ни дрожа, ни шурша
Где не зная согреться
Заинеет в оковах душа.

Долго тянется час
Словно стал приговором.
Я стою тишиной обречён.
Близко тысячи глаз
Пробегают толпою
Но нет тех, в свет которых влюблён.

Все бегут, все спешат
Сплошь в делах и заботах
Словно белки бегут в колесе.
Лишь её ищу взгляд
Полон ласки. Которой
Мне прощение за грехи все.

Встречу – и обниму
И рукой, и душою
В жизни как обнимают одну.
И у чувства в плену
Всё, что в сердце раскрою
Боясь, что растает в дыму.

Но сейчас – тишина.
И стремлюсь я на волю
Желаю спастись от оков.

Как же ты мне нужна!

Но пульсацией боли
Ритм долгих и долгих гудков.


Рецензии