Слушаю гр. лепса

Из цикла ШАНСОН            

***СЛУШАЮ Гр. ЛЕПСА

Он
слишком свободен,
слишком непрост всегда.
Голос - не по погоде,
летит сквозь облака.
Шарк – в сторону,
взгляд - наискосок,
Голос осел,
сломался, как ледяной кусок…
И тут же
взмыл на крыльях.
Нам его не понять!
А блики его мотивов –
чтоб душу перекалять…
Он
или водопадом,
или метелью – вниз.
А то на волне шансона
- в поднебесную ввысь!
Он
слишком речист для сцены,
а то молчалив совсем,
Молчание - драгоценней,
эхом идет от стен…
И так бесконечен путь!...
На этой крутой волне
Будь ты или не будь -
Это по нём вполне…
               
                ***22 ноября 2012


Рецензии