Я ГОНЮ

Из цикла ШАНСОН
**Я ГОНЮ…

Я гоню и вкривь, и вкось, тороплюсь!
А вдруг завтра вот помру, не дождусь
Я рассвета и пребелого дня,
Не найдёте вы в постели меня.
Ой, уйду на целину, иль в поля.
Люди скажут: вот прожился весь зря,
Денег вовсе не скопил, ах, хитёр!
На Пегасе всё копыта истёр.
Я коней не воровал, брешет люд!
Жил как мог, но здесь любого сотрут.
В лоб не раз мне прилетала звезда,
А в дороге усмиряла узда.
Только крылья расправлял – кляли в прах!
Удалось один лишь раз сделать взмах.
Да и то потом мне в темя – кулак,
Чтоб не выбился из строя, дурак!
Вот и хочется уйти невзначай,
Поле, ветер и свобода – встречай!
Но на родине и смерть не проста,
Потому что раскупили места…
                *** 24 ноября 2012


Рецензии