Символист

Символы начавшегося лета
спрятаны в цветах придорожных.
Я быть вместе с ними хочу. Монета
подброшена,
так помоги же мне,Боже,
хотя бы чуть-чуть.
А в деревах у колодца
спрятаны знаки тепла.
Я быть в нём хочу. Уколоться
я не боюсь.
Мягка ветла светлым домом грачу.
монета подброшена
и летит в подорожник,
но чуткий молчун
спрятал серебряный грошик.
да здравствует вольный художник!
Я крикнуть хочу
и символам неба тоже.

2004


Рецензии