Загадки от Галины - моей дочурки
Галина загадывает мне:
Прыгает, как мячик,
Только он не резиновый.
Шустрый, словно зайчик.
Бывает пластилиновый. (Колобок)
Кто работает день-ночь,
Чтобы нам всё покупать?
Кто готов всем-всем помочь
И детишек покатать? (Папа)
Шубка рыжая, как шёрстка,
Расчешу её расчёской.
И красивая такая,
Улыбается, сияет. (Мама)
Кто игрушки все бросает,
Ножкой топает упрямо,
И как кукла, замирает,
Когда слышит голос мамы? (Мирон - мой младший)
Крутит, вертит, выжимает -
Маме дома помогает. (Стиральная машина)
Я загадываю доче:
Кто на спинку заберется
И свернется там в клубок?
Быстро-быстро развернется,
Если ляжешь ты на бок?
(Муся - наша кошка)
Кто хитрее всех на свете?
Это знают даже дети.
Хвост красивый распушит
И по норкам шебуршит? (Лисица)
Хитрая мордочка, глазки блестят,
Любит морковочку и шоколад? (Галина)
Светит ярко прямо в наши глазки,
Без нее не почитаешь сказки.
Белая, зеленая, красная...
И по форме бывает разная. (Лампочка)
Свидетельство о публикации №112122204197