Любите

Ты не грусти, всё будет хорошо.
Не пробил час, не наступило время.
Не тот сюжет, да и роман не тот.
Нести свой крест как тягостное бремя.

Ты отпусти, пускай уходит вдаль.
Все чувства сохрани поближе к сердцу.
Пусть на порог  твой не зайдёт печаль.
Оставь в своей душе для счастья дверцу.

Ты сможешь всё, и всё переживешь.
Бывает у людей гораздо хуже.
Когда ты знаешь, время не вернёшь.
И рядом вовсе нет  того, кто нужен.

Как много тех, кто просто не сумел
Сказать люблю, спасибо, я скучаю.
Как много тех, кто просто улетел.
И не успел сказать заветное «прощаю».

А мы всё плачем о своих делах.
Скучна работа или двойка в школе.
Скупимся все на добрые слова,
Не ценим тех, кто снова ждёт нас дома.

А может просто счастье подарить?
Обнять родных, с подругой выпить чаю.
Проблемы взять и отпустить.
И позвонить, произнести, что « Я скучаю!».

Не будут лишними слова
Желания добра и счастья, и удачи.
И как бы не менялись времена,
Нам жизнь всегда вернёт всё сдачей.

Не плачьте вы по пустякам.
Упрёками вы не гневите Бога!
Скажите лишь спасибо небесам
За то, что вам иную дал дорогу.

Цените то, что есть у вас сейчас.
И не гонитесь вы за тем, что не вернётся.
Ведь жизнь - это момент, секунда, час.
Никто не знает как всё обернётся.

Любите, ждите, верьте, всё пройдёт.
Поймите тех, кто только боль дарил.
Я точно знаю, грусть эта уйдёт.
А нам осталось только их простить.


Рецензии
Юленька,отличный стих!

Елена Воронцова 5   28.01.2013 12:24     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!) Рада стараться!)

Юлия Москвитина   28.01.2013 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.