Когда приходит вдохновение!
А.С. Пушкин
Тебя теперь не потревожу
Стихом ли, песней невзначай.
И слёз твоих нет! Не умножу!
Есть счастье высшее, ты знай.
Когда Господь мне дарит строки,
И в небо просится душа,
Когда Венера на востоке
Взойдёт, замру я чуть дыша.
Тогда мне благостно и чудно
Слова его передавать,
И жить становится не трудно,
Какая это благодать,
Когда приходит вдохновение,
Когда затеплишь ты свечу,
Когда творишь стихотворение -
Вот счастье! Больше не хочу!
Когда посланницею неба
Приходит Муза ко мне в дом,
Я забываю и о хлебе
Насущном. Всё это потом.
Мечтать! Писать! В восторге плакать
Над вымыслом. Был Пушкин прав!
Крылами сердце расцарапать
Для божьей воли - не забав.
Свидетельство о публикации №112122204146