***
Твой голос был чарующей волной.
И, всяк твой шаг – цепи громадной звенья,
И гнев твой был прекрасен, как прибой.
Ты стихией была воплощенной,
Ярким солнцем для близких сердец.
Бурей грозной от пламя рожденной,
Мог тебя не любить лишь глупец.
Ты всегда всем в нужде помогала,
Был приятен и нежен твой взгляд.
Ты обиды, святая, не раз всем прощала,
Хоть по жизни прошла и сквозь ад.
Я тобой восхищался, бывало,
Что при встрече робел, юным был.
А ты мне улыбалась устало,
И просила, чтоб я не любил.
Но, ведь я был пленен твоим светом,
Ослеплен, словно полный дурак.
И пред каждым, пред каждым рассветом,
Жил во снах, где любил, забыв страх.
Но, чем ярче любовь без ответа,
Тем сильней и чернее печаль.
И однажды не стало рассвета,
Я ушел в темноту, в злую даль.
И твой взгляд стал темней и грустней,
Тень в тебе поселилась навечно.
Кто же знал, что во тьме смутных дней,
Не любить было так человечно.
Свидетельство о публикации №112122200041