Зал-вокзал

(к 200-летию рифмы "ЗАЛ-ВОКЗАЛ)
На вокзале жизни
"Я заглянула в мир, как в людный зал –
И отшатнулась, будто от неловкости:
Мне гулкий померещился вокзал..".
Ромашка http://blogs.mail.ru/


 (к 200-летию рифмы "ЗАЛ-ВОКЗАЛ)
На вокзале жизни
"Я заглянула в мир, как в людный зал –
И отшатнулась, будто от неловкости:
Мне гулкий померещился вокзал..".
Ромашка http://blogs.mail.ru/


"Спортзал - не вокзал,
Танцзал - не вокзал", -
Мой внутренний голос
Сейчас подсказал.
Спасибо, злой критик не растерзал.
Бойфренд-алкаголик опять завязал.
Он мне на закуску салат нарезал.
На кухне котёнок бесстыже лизал...
Чулок эротично немного сползал.
..........................................зал,
..........................................зал...
P.s.
Вандалы раскрасили автовокзал;
Запойный крестился, бес не исчезал;
По фене публично царь глупость сказал;
Шашлычник врага на шампур нанизал;
Эйнштейн всему миру язык показал;
Георгий копьё в глотку Змию вонзал;
Хрущёв мать Кузьмы так и не показал;
Опять казнокрадов СК повязал,
и сново условно их суд наказал;
обама когда-то на пальму влезал...

                2012

***
Вот годы прошли. И не всё я сказал.
Трамп ухо бинтом к чердаку подвязал... (15/07/2024)


Рецензии
Степь да степь кругом,
Путь далёк лежит.
Там, в степи глухой,
ЗамерЗАЛ ямщик.

Марианна Карина   03.09.2018 16:04     Заявить о нарушении
Оригинально!!!

Uri Pech   03.09.2018 17:45   Заявить о нарушении
Позаимствовала из русской народной песни.

Марианна Карина   03.09.2018 19:23   Заявить о нарушении
У всех народных песен есть свои авторы. (аксиома))

Uri Pech   03.09.2018 19:44   Заявить о нарушении
Под фамилией - НАРОД!

Марианна Карина   03.09.2018 20:41   Заявить о нарушении
Стихи И.Сурикова, муз. С.Садовского
"СТЕПЬ ДА СТЕПЬ КРУГОМ"

Uri Pech   03.09.2018 20:53   Заявить о нарушении
Да, действительно Суриков, а в другом варианте песня обозначена, как русская, народная.

Марианна Карина   03.09.2018 21:22   Заявить о нарушении