Зима бушует - воет и скулит!

      "Зима бушует -
                воет и скулит!"


Метелица... колючая
                по улице метет,
Пурга, ее подруженька,
                везде снует.
И днем почти не зги
                и все во мгле.
Они сугробы на ваяли
                сковали землю в лед.

Закрыли силою своей
                они вообще Ярило.
Оно.., в просторах
                неба теперь пятно.
Леса, сады, дома -
                все выглядит уныло!
А я сижу у очага,
             в тепле, смотрю в окно.

А мать пурга -
               бушует, воет и скулит!
Метёт, метёт...
          метелица у нашего двора.
И ей все мало..,
                места на просторах,
Как бриллиант -
                серебряный её снега.

Метелица колючая..,
                навстречу дню идёт.
Своими диво-косами
                везде волчком снует.

1974 г.


Рецензии