Лестницы

Я иду осторожно.
Что видится мне?
Туман или снег
Ясновидящий взгляд
Прорезает тьму
И в этой тьме
Я вижу судьбу свою.
Я засыпаю под длинный мотив
Он такой длины невозможной
Что каждый человек
В свой маленький век
До конца не услышит его.
Мелькают лица передо мною
И из самых близких мне лиц
Я выстраиваю себе
Непохожую длинною
Огромную лестницу лестниц.
Я несу осторожно
По лестнице лестниц
Все мотивы свои и желания.
И, конечно, на сотне страниц
Не напишешь секрет мироздания.
И слишком мало или слишком много
Будет затрачено на это мела.
Я несу, по подъему дорог
Своё обнаженное тело.


Рецензии