Цивилизация хренова

В моторе угасла искра..,
Такая вот - цивилизация!
Я топал пешком три часа,
Любуясь природною грацией.

Хрустел под ногами снежок...
Ах,  как же приятно идти!
Как будто Морозко-дедок
Мне песню поет по-пути;

Шагает со мной улыбаясь,
Щипает за уши шутя.
Я кутаюсь, как-бы смущаясь,
Подняв воротник...И в себя,
Я Вечером этим вдыхаю,
И паром, как духом святым,
Узорами - клУбы  вплетаю
В убранство великих глубин.

А небо - рассыпало звезды!
Средь темной, густой пустоты,
Невольно возникли вопросы -
Об истинности красоты.

Луна - не луна, а краюха,
Взбодрённая сливочным маслом…
Тут мне тормознула «вольвуха»,
И вся - эта прелесть -  угасла.

В салоне тепло, но и скучно.
До-дома до-ехал в два счета.
И все, как-бы, благополучно,
Но, все же, потеряно что-то...
31.01.04.


Рецензии