Про роддом

   О! Как часто в последнее время я стала понимать слова Ф.И. Тютчева: «Умом Россию не понять…». Как ни странно, но, по-моему, её сложно понять даже самим россиянам, не говоря уже о друзьях наших заморских.

   Совсем недавно мне пришлось жить в одном из роддомов города Краснодара. Пять дней пребывания в этом заведении оставили в моей душе двойственность чувств: первое – это радость и счастье от рождения сына и второе – негодование от некоторых заведённых там порядков.

   Один из немаловажных, занимающих нас, рожениц, вопросов был о питании мам. Дабы у деток не возникло аллергии, метеоризма и тому подобного врачи запрещали нам есть все подряд. Но при этом на стол подавались только те блюда, которые нам есть нельзя (кроме белого хлеба, конечно). Когда мы задавали вопрос почему нам не привозят то, что можно кушать, звучал ответ: «Мы готовим только общий стол». Нормально? Понимаю, если бы это была простая больница, а не специализированная именно под роддом, но…так и хочется спросить как в том анекдоте: «Где смысл? Где логика?...». но вряд ли кто ответит, ведь в этой стране больше вопросов, чем ответов.

   P.S. Кстати, с дома передачки в виде еды тоже запрещалось носить, отсеивалось строгой старушкой на проходной по понятным причинам.

   Вот так и приходилось выбирать среди «двух зол» - «Есть или не есть – вот в чём вопрос…»

22.12.2012 года


Рецензии