Хомо сапиенс не сапиенс!

ХОМО САПИЕНС НЕ САПИЕНС!
********************************
Хорошо жилось на свете
Флоре с Фауной земной,
Изменяли вид их дети
Эволюцией одной.
   Мирно кушали друг друга,
   Соблюдая ранг и чин.
   Кроме ссор из-за подруги
   Драться не было причин.
Витаминные обеды
Укрепляли организм.
Хоть порой случались беды
От природных катаклизм.
   Тварь живая всюду дома.
   Но однажды грянул гром:
   Вторглись в мир не просто хомо,
   А и сапиенс притом.
Знать Творец от лютой скуки
Род людской наворожил,
Загребущие дал руки
И блудливый ум вложил.
   Расплодились хомо вскоре
   И не стало, не шутя,
   Ни на суше, ни на море
   Флоре с Фауной житья.
Напустил зловредных генов
В кровь людей коварный бес:
Стал громить аборигенов
Их технический прогресс.
   Люди - спиенс-творенья,
   Задушив природу-мать.
   По закону одуренья
   Стали братьям глотки рвать.
Что ни год, то гуще, гуще
Над землёю чад и смрад,
А на месте райской кущи
Кучи мусора лежат.
   Но "разумные" народы
   Изумляются сейчас:
   "Отчего это природа
   Разобиделась на нас?".
Люди молятся со страху,
Преступив грехов черту,
Обращаясь, кто к Аллаху,
Кто к Будде, а кто к Христу.
   Но бессильны видно боги
   Отвратить Земли конец,
   И неведомы чертоги,
   Где инкогнито-Творец.
Мы не сапиенс. Он скверно
Нас творил. Его вина.
За границею Вселенной
Верно скрылся старина.
   Коль вернётся он, однако,
   Образумившись вполне,
   Не допустит больше брака,
   Возвращая жизнь Земле.
        **********


Рецензии