Одинокий волк

Сияние степи в холодном лунном свете,
Поэзия ветров в безжизненных снегах,
Моя хмельная суть купается в рассвете,
Прокинувшись от сна в заснеженных стогах.

Я - одинокий волк, отбившийся от стаи,
Холодным взглядом лунный свет ловлю,
Ночной порой, когда в мечтах летаю,
Вы прячетесь в углах, заслышав песнь мою.

Когда морозных звёзд, сверкающие дали,
Рассыпаны в ночи, как медные гроши,
Воспоминаний нож, вскрывает мои раны
И извлекает вой из вспоротой души.

Мне проще одному переносить невзгоды,
Я вольною душой судьбу благодарю, 
Проносятся в ночи мои шальные годы,
Свобода и простор ласкают боль мою.

22-12-12


Рецензии