Три стихии

      

               Стихии три. И в каждой – жизнь,
               Как на Востоке, ян и инь
               Ковыль к земле пригнул неслышно
               Ветер-шалун. Планета дышит
               Здесь неба синь и облака
               И всё ещё чиста вода.
               Но лишь одно терзает душу:
               Когда идиллию нарушим,
               Что мы дадим нашим потомкам?
               Земной Эдем или обломки?
               Что скажем, веки опустив?
               Какой ценою заплатив,
               Оставим всё? Ведь – наши дети.
               Мы – их опора и за всё в ответе.

      
                Фото Александра Котельвы.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.