Красота спасет мир

В далеком детстве школа нас учила,
Что мир спасет лишь красота.
Я тех уроков давних не забыла,
Но вот сейчас поспорю: ДОБРОТА!

Не помню город, год  и время года,
Но помню, что была я молодой,
Была в тот день прекрасная погода,
Я ехала в автобусе домой.

Средь пассажиров  сразу я заметила:
Старушки две, но разные совсем.
И хоть с тех пор прошло немало времени,
Я помню их––и часто думала––зачем?

Одна была такая гордая, жеманная,
В берете красном, с брошью на груди,
На шее бусы,  щеки нарумянены,
Но взгляд ее кричал––Не подходи!!!

Другая же была скромнее скромности:
В платочке скромненьком и кофточке простой,
В глазах ее нет злости и нет подлости,––
На склоне жизни я хотела  быть такой........

Известна людям истина сто лет,
Что мир спасет лишь  КРАСОТА  .
А я поспорю с миром:  Нет,
Наш мир спасет святая  ДОБРОТА!!!


Рецензии