Поединок

            

               Вниз, в глубину… И рыбу-молот
               Окутал леденящий холод
               И намертво сковал плавник.
               Ещё чуть-чуть и ты погиб.
               Внезапно из-под скальных круч –
               Пронзающий всё насквозь луч
               И хоровод молекул–льдинок
               Луча коснулся. Поединок,
               Как в рыцарские времена,
               Своей укрыла шалью мгла.
               И в невесомой тишине
               Сражение идёт на дне.
               Так издавна у нас ведётся –
               Добро со злом не расстаётся;
               Но человеческие души
               Способны эту нить разрушить
               И будто солнцем жарким летом
               Лучом прожектора согрета.
               Душевного тепла венец –
               От человеческих сердец.


           * * * * * * * * * * * * * * * * * *

         Рисунок автора. Тушь, акварель, карандаш.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.