Диспут

В комнату зашёл изрядно выпивший Василий, покачнулся и ухватился за спинку стула.
Грохнулся вместе со стулом на пол.
Поглядел снизу вверх на собравшихся и спросил:

"Вы философствовать будете или глазки строить?"

Не дождавшись ответа, он уснул. Снился Василию прозрачный шар:

Среди искусственных снежинок, которые начинают кружиться, если шар хорошенько встряхнуть, в самом его центре находился маленький человек.
У него был особенный секрет - можно было сколько угодно вертеть шар и так и сяк, но человек неизменно поворачивался к вам лицом.
Невероятно, но увидеть его спину было практически невозможно.
Василий попробовал посмотреть за свою спину.
В это время кто-то встряхнул его шар...


Рецензии