Скрипка

Мы плачем под скрипку
У скрипки душа на нашу
С тобою похожа
И плачет она над судьбою
твоей, моей и случайных прохожих!
Рыдает она-молодая жена
надолго с любимым рассталась
Рыдает по матери старой больной,
что вдруг без сыночка осталась
По другу рыдает,что сгинул
В бою за дальней чужою заставой
Рыдает над болью чужой, как своей,
Она ей не кажется малой!
Нам с скрипкою вместе светло
Погрустить над зорькою нашей
Весенней, над брачной постелью,
Остывшей давно,над дождиком
Смытым весельем!
От скрипки мелодий светлеет душа,
Как-будто бы ночь отступает!
И хочется верить, что жизнь хороша!
И снова любовь побеждает!


Рецензии