Юный день
Зазвенели лучи восходящего солнца.
Заскрипели деревья, ветер кленя.
Их листва опадает , рвётся и мнётся.
Это всё на глазах у Юного Дня.
Отнимают у матери мёртвое чадо.
Она волосы рвёт, Бога браня.
Может это пришельцы виноваты из Ада?
Может это во сне у Юного Дня?
Припев:
День! День! Юный день!
Твоя мать - Ночная Тень.
День! День! Новый день!
Дай нам тайну воскресенья!
День! День! Юный день!
Что ты видишь, Новый День?
Где наш выход из смятенья?
Дай надежду на спасенье!
2
Зарычали собаки, завыли - к беде.
Кошки дыбом встают, шипят по углам.
Мать ищет ребёнка, ищет везде.
Но ребёнок не встанет, не покажется нам.
Заметались деревья и застыли как прежде.
Одинокую жизнь боль пронзила стрелой.
Мать осталась одна, затая вглубь надежду,
Что когда нибудь сможет найти свой покой.
Припев тот же.
написано июль 1994 год
Свидетельство о публикации №112122203509