Не я

Нечаянно взгруснется,да забудется,
А может успокоит,как тут знать?
Не этот город и не эта улица,
Не здесь дорогу в жизнь дала мне мать.
Не это небо слезы мои видело,
Не это солнце освещало путь.
Не Ты меня так сильно ненавидела,
Желая,"аз воздастся",как нибудь.
Не я тропою этой долго хаживал,
Не мой,песком засыпан,давний след.
Не я,тогда,желание загадывал,
Не я тогда не слышал слово-нет.
И не меня сжигают взгляды злобные
И ненавидят бывшие друзья.
Они-не я,душою не свободные,
Не стать им тем,кем вновь родился я!
Не демон,не подлец с душею темною,
Не падший ангел,не бездушный гад.
Но не осилив ношу неподьемную,
Я сделал шаг вперед,а не назад.
Мне не предьявлен счет за покаяние,
Не будет индульгенции во век!
Не страшно мне,страшны лишь расстояния,
Я,все-же,не пропащий человек!


Рецензии