Старость
Как самовар всю жизнь –
Гнал вар, брал жар, пот вон –
Как жаль – но это не сон:
Недуг в сто дуг
Скрутил – нет сил.
Страх – ох, ах;
Боль – ай, ой. –
Что со мной?
Стоп...
Встань… ну, вперёд!!!
Встал… Шаг... Стал... Брань...
Шаг: шорх-шарх...
Хлоп –
Не повезло – упал...
В голове шум в пустоте дум...
Раструб губ стал мал –
Не сказать – промычать...
Без дел...
Бел как мел...
Отпил...
Отъел...
Слева сглаз, справа порча...
Годы-гады, оду аду
В бас на бис,
Не жалея дня,
Про меня
Как сумели пропели –
Весь сказ...
В ночь – прочь...
14.07.1999
Свидетельство о публикации №112122203380