Популяция в эмиграции

(или Мысли русского либерала в сарае, о Родине и Рае.)

Глупости,
              грубости,
                эксплуатации
                Родины милой не смог оправдать...
    Как мне остаться —
                ни музы, ни грации.
            Решил в эмиграции 
                рая         
                я ждать.

                Будут сатрапы толпиться у трапа,
      Будут сатрапы меня провожать.
                Родины нежной
                медвежии лапы
                Горло обхватят, 
                стараясь обнять.

                Знаю —
                за морем
                по дому завою!
                Знаю —
                запоем 
                тоску буду лечить
    Но, после смерти,
                прах, под конвоем,
                Торжественным строем
               домой будут влачить!

                Отчизна лаской,
                власти   
                указкой
                Встретит,
                схоронит,
                мне славу споют...
         Жаль между жизнью
                и этой сказкой
    Общего много: 
                клейма и кнут...

Осень 2012


Рецензии