Весёлая песня

Весёлая песня, как струйка воды
Проникнет в любые зашитые щели,
Корми её ты, не корми,
Она всё равно будет весьма спелой.
Весёлая арфа вчерашних побед,
Укрытых за кожей и костным скелетом,
Откроется музе за кружкой глиссе,
Покажется миру на сцене куплетом.

И пусть мы торгуем дешёвым трудом,
И наш покупатель окажется голым,
Но чтобы веселье варило тепло,
Ненужно монетой натачивать горло.
Будь весел и руки держи подальше,
От лишнего блага в блестящей обёртке,
Оно тебе надо, оргазмами фальши
Запихивать совесть в вокзалы галёрки?

Делись естеством, не торгуй дерьмонтином,
Залипшим, на формах электро-машин,
И пусть ты окажешься лишь мандарином,
На фоне этих капустных вершин.
Но сколько у нас позолоченных песен,
Но к сердцу не ляжет, увы, не одной,
А тот мандарин, что так мало весил,
Окажется солнцем над чьей то душой .

Весёлая песня ты очень красива,
Я мог бы с тобой переплыть океан,
И пускай по карманам ударит крапива,
Ничего я привык – эй, судьба по рукам!
И пусть мы упакованы в город богов,
Но весёлая песня останется трезвой,
Не укусит за палец, не наставит рогов,
А всегда будет женщиной самою верной.


Рецензии