Небесный узор

Знаю ты далеко сейчас.
На небо я устремляю взор.
Ты видишь, мой ангел, тот же узор.
Этот узор картины часть.

            ***

Облака высоко акварельным узором
На ветер легли и отправились
В дальний путь, не спеша, в край,  где снежные горы,
Прогнувшись для ласки, подставились.
 
Вижу я  как легко им и,  как безмятежны ,
В движении своём поступательном…
И я верю душой, и я тешу надежду ,
Твой взгляд смотрит в небо внимательно.
 
Наблюдаешь за тем, как всего лишь частица,
Разбившейся вдребезги капельки,
Обретает способность туда возноситься,
Где прячутся Души и радуги.
 
Размышляешь о том, что одна невидимка,
Вливается в братство небесное.
Может быть облаками, нам, чья- то слезинка
Рисует послание чудесное?
 
Каждый видит своё, что то внутренним взором -
Рисует мозг мира проекцию…
В треугольник с вершиной в небесных просторах
Внесли мы дыханьем коррекцию.
 
Обратиться хочу к современной науке -
Три точки в моём уравнении:
От меня до небес годы жизни в разлуке,
Процент  указать и решение.


Рецензии