Ты - ветер!
Руси и долу, и другой и третьей...
В который раз столетья теребя,
Ищу тебя, мой ласковый, мой ветер!..
Ты там, за синью, где восход зари,
Где кони гривой разгоняют тучи.
Я из ладоней Матери-Земли
Смотрю в глаза Страны моей могучей.
Ты там где солнце тыльной стороной
Обходит Вечность и зимы и лета,
Где за невидимою нам чертой
В ночи сближается с землёй комета.
Ты странный спутник осени и зим
И капитан в возвышенном пространстве...
С тоскою я смотрю на синий дым.
Летит к тебе он в золотом убранстве.
Ты надо мной и подле ты меня
В тоске и радости к Земле ревнуешь.
Строкой Любви пришпорю я коня,
У стен моих тогда ты заночуешь.
Свидетельство о публикации №112122203061
Светлана Ламбина Лана Веточка 24.12.2012 10:50 Заявить о нарушении
Надежда Александровна Кузина 24.12.2012 16:06 Заявить о нарушении