Про шута

" Про шута"

Заболел однажды старый шут.
Короля не смог он рассмешить.
И за это его ведут
Пред народом на площадь казнить.

А народ от восторга хихикал,
Когда слушал над ним приговор.
Ну, а шут им сказал очень тихо:
Я не жулик, не плут и не вор.

Я всего лишь несчастный влюблённый,
Не в забаву мне петь тру ль-ля-ля...
Я любовью своей обожжённый,
Полюбил я жену короля.

И народ в удивлении ахнул,
И в толпе вдруг послышался плачь.
Голова покатилась с плахи,
Дело сделал своё палач.

Скрылось солнце за лесом уныло,
Стала тёмною синяя даль.
Плачет бедный король над могилой:
Я не понял шута,а жаль.


Рецензии