Осеннее

 Таилась ото всех до дня последнего.
 И вдруг сусальным золотом блеснула,
 Предчувствуя восторг мига победного,
 Внезапно всю палитру развернула.
 
 Под звон хрустально-нежных паутин
 Танцуют листья вальс на раз-два-три.
 Пленяют фантастичностью картин,
 Ожившей осени шелка и янтари.
 
 И хоть на краски явно поскупилась
 Щедро осыпала последним всех теплом.
 Переливаясь, её шаль по ветру вилась,
 Волнующим, ожившим полотном..
 
 Как хрупок и непрочен первый лед
 И иней белоснежный на траве…
 Спешит  куда-то ранний пешеход,
 А осень пальчиком грозит в окошко мне.
 
             07.11.2010г.


Рецензии