Осенний ноктюрн

Неисчерпаемый у осени запас:
Мелодий, песен, шорохов и звуков.
Неповторим, неузнаваем всякий раз,
Напев печальный горестной разлуки.

Играет осень пальцами дождей
На клавишах дорожек пешеходных.
И дуют ветры в трубы, вторя ей
Мотив забытых песен старомодных.
 
Прислушайся, как этот дождь идет,
Вначале робко, шепотком как будто,
Потом, безумно смелый взяв аккорд,
Звучит, предвосхищая солнечное утро.
 
И день сияющий наступит обязательно,
Ноктюрн осенний все же прозвучит.
Торжественно, напевно и мечтательно
Сквозь тучи брызнут золотом лучи.
 
07.11.2010г.


Рецензии