Зимняя песня

Зимняя песня.

Берёзы белой ласковые ветви
Сливаются со снегом в тишине,
Хотелось просто это спеть бы
Мелодию, что слышалась во сне.

В багряных гроздьях на рябине
Застыла тихо снежная тоска,
И словно лёжа на большой перине
Внезапно замирают облака.

Зелёным цветом будто бы из лета
Еловых веток чёткая кайма,
И только в каплях солнечного света
Блистает ярко снега бахрома.

Звенит в макушках пробегая ветер
Легко гоняя снежные поля,
Костра потухшего уносит пепел
Нарушив сон немого декабря.

Равниной белой зазвучали ноты
Метелью снежной у корней дубов,
Раскрыли ветви будто бы блокноты
Добавив больше этой песне слов.

Зеркальной гладью озеро лесное
Позёмкой гладит корочку метель,
Уложит спать зима накрыв покоем
И пробудить сумеет лишь апрель.

Под звуки песни зимний лес застынет
Осыпав сном на сотни тысяч вёрст,
И свежестью морозною нахлынет
Узором ляжет вдруг на зимний холст.

Рисунки новые и зимние мотивы
Заносы снежной кутерьмы,
Лесной простор, морозные приливы,
Величие красавицы зимы!
(20.12.2012.)


Рецензии