Лик-бес
Уже на ярмарке баран не лезет в сеть.
Когда без пёрышек дракон – оглобли гнуты –
Одной из трёх голов сливал камедь.
На нем три феи – Мелюзина, Динь, Моргана –
Читают книги, поминутно то крестясь,
То чертыхаясь, потому что мыла Раму
Яшода-мама, оттирая с носа грязь.
Украл букварь Терентий-бракодяка,
Чтоб вызубрить все буквы назубок.
А вечером у школы гоп со смаком
Пошёл отплясывать, катя шерстян клубок.
Над партой радуга, по радуге хвостаты
Несутся бесенята в школьный двор.
Надысь хула зараз от супостатов,
Когда от морока пошёл кашмирский мор.
БесЫ талдычат куздры и морфемы,
«Тук-тук» – и гости едут на тук-туке.
Когда хозяева, придумывая мемы,
Уныло посылают их на буквы.
Свидетельство о публикации №112122202577
Сергей Александрович Матвеев 05.02.2013 22:27 Заявить о нарушении