Белый. Синий. Жёлтый
О лете, о неге ли... Разве что ту -
О кратком забвенье... Но взмахом ресниц
Нам ждать и встречать небо греющих птиц!
Будить онемевшую буднично твердь,
Навстречу с улыбкой распахивать дверь!
И как бы зима люто вслед не мела -
На плечи друг другу сложив два крыла,
О верности белой сердцами молчать,
Под легкими перьями грея печаль.
Из синего неба сошью паруса,
И алой зари запоёт полоса
В моих парусах, что к тебе поверну, -
Бескрайним - в бездонности глаз утонуть!
Держал ли огня в пальцах жёлтую медь?
Листом золотым мерил стылую твердь?
Закатным желтком солнца падал в траву,
Шепча облакам: «Завтра вновь повторюсь!»?..
Бери - белый, синий и жёлтый огонь,
Не пряча от встречного взгляда ладонь!
Свидетельство о публикации №112122202492
Пускай жжёт,нежно гладит и лижет ладонь...
Тот огонь троежалый-не колит,не режит-
Он и снег, и вода,и осенняя свежесть.
Он ладони целует,ладони ласкает,
И на пальцах горит, и на линиях тает...
Юрий Трегубенко 27.03.2014 15:33 Заявить о нарушении