Сны для нас, запоминай

                (внучке Кристинке)

У больной моей старушки,
Внучка на коленях спит.
По лицу гримаска – тучка,
Иногда вдруг, пробежит…

Бабка бережно качает,
Нежно, что-то говорит,
В умиленье замирает -
Улыбаясь, детка спит…

Возвращается здоровье,
Прибывает сил в руках,
Нет волшебнее снадобья,
Той -  улыбка на устах.

Детка мимикой, и плача,
Нам сигналит о себе –
Есть пора ей, не иначе,
Иль сходила «по нужде»?

Но пытаюсь разобраться,               
Задаю вопрос себе:
Чему может улыбаться,
Крошка  милая,  во сне?

Месяц ей всего,  от роду,
Нет, ведь, опыта житья…
Не читал нигде, «ей Богу!»,
Про своё, не помню я…

Сон – всё ж, практика какая -
Отраженье бытия.
А младенец, жизнь, не зная,
Улыбается…Не зря?

Видит что-то, нет ошибки,
Где витает в своих снах?
В чем причина той улыбки,
Что  лучится  на устах?

Бабка внученьку качает –
Спи  малютка, подрастай,
Время  наше  быстро тает,
Сны  для нас, запоминай…

22.12.2012г.


Рецензии
Здоровья и счастья малютке! А улыбка от хорошего настроения, всё устраивает, тепло, сытно, уютно!Расти, Кристинка, на радость близким! С теплом,

Галина Шахмаева   22.07.2013 19:17     Заявить о нарушении
Спасибо. Все Вам доброго!

Виктор Кимли   23.07.2013 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.