Что-то

Полнейшая темнота. Та, которая не давит, а обволакивает, как свет. Её нет только здесь, в мебельных лабиринтах моей комнаты. Свет работающего монитора и маленькая аккуратная лампа у самого потолка, дающая тонкую мягкую полоску света за порогом комнаты. А дальше – бездна. Всё тот же прохладный паркет, всё те же стены и телефонные провода, но – укрытые тьмой, молчаливой подругой наших детских кошмаров. Лишь немногие, повзрослев, избавляются от страха перед ней. Точнее, от страха перед тем, что она в себе таит. Скрипы, шорохи, запахи и едва уловимые движения воздуха, и чем глубже ты вдыхаешь страх, распуская его с кислородом по организму, тем меньше глаза улавливают света, и тьма в итоге становится чернее космических теней, укрывающих тёмную сторону Луны.
Я сижу в кресле. В своей крепости. Оно тоже чёрное и являет собой неприступную для квартирных призраков нишу. Только вот сидеть приходится практически спиной к открытой межкомнатной двери. Но, как и любой обитатель крепости, я имею свою стражу – маленького представителя семейства кошачьих. С нежной чёрно-белой шерстью и глазами цвета желтого аметиста. Она практически всегда находится там, за порогом света, в кухне, комнате, ванной. Ведь тогда, возможно, все эти полуночные шорохи и звуки – от её мягких розовых лап, и это она скрипит старым паркетам, запрыгивая на стол, это она играет маленькой шелестящей бумажкой, и она открывает визгливую деревянную дверь в ванную комнату. Она там, в этом царстве неожиданных поворотов и выпрыгивающей на тебя мебели. Она охраняет темноту.


Рецензии