Детское

Медленно догорающий закат. Сижу на окне, прислонившись к холодному стеклу, и обнимаю плюшевого мишку, подаренного на день рождения. Далеко внизу разноцветными тараканами суетятся люди. Вот гламурная "деушка", цокая каблуками на весь квартал, и виляя всем телом сразу, направилась в сторону остановки. Она себе нравится. Ведь откуда же ей знать, что к правому каблуку её цоколок прилип огромный белый пакет. Жизнь так любит над нами посмеиваться.
Обнимаю мишку покрепче - становится холодно. Лёгкий ветер залетел в правый рукав кофты, и, кажется, останется там греться. Ну что ж, мне не жалко.
Возле мусорных баков останавливается шикарная машина. Из неё выходит круглое создание женского пола с тремя пакетами мусора. Лёгким движением мощной руки пакеты отправляются в мусорный бак. Создание садится обратно в машину, от чего та слегка покачнулась, и укатывает в ресторанную даль. Возле мусорных баков сидят обалдевшего вида бомжи и провожают взглядом иномарку, после чего кидаются рыться в только что выброшенных пакетах. Победным криком ознаменовывается находка еды, после чего нашедший делится ей со своим товарищем, жестом приглашая его на бетонную перекладину, и оба садятся ужинать. Или обедать. Жизнь любит над нами посмеиваться.
Мой плюшевый мишка замёрз, мне приходится сползти с подоконника, поставив холодные ноги на ковёр, и закрыть окно, за которым продолжится эта парадоксальная и многим непонятная жизнь.


Рецензии